Queso rallado tipo parmesano

Empresa / Quiénes Somos

Quiénes Somos

La empresa empezó sus actividades en el año 1984, especializándonos en un solo producto, el queso rallado.

 

Nuestra Visión

Dar todo para ser la empresa líder en este sector de quesos rallados.

 

Nuestra Misión

Entregar calidad en un solo producto

 

Historia del queso

Durante la Alta Edad Media, las comunidades religiosas, especialmente la de la llanura del Po,mantuvieron vivas las tradiciones queseras. Hacia el siglo XIII, el Gorgonzola y el Parmesano estaban bien consolidados. A medida que los monjes ampliaron las vegas del Po para crear pastos de calidad, la leche de vaca fue ocupando progresivamente el lugar de la leche de oveja como base de estos quesos. Una de las primeras referencias al Parmesano data del siglo XIV, en Decameron de Bocacio. Un Personaje habla a otro de ‘una montaña entera de queso Parmesano, en cuya cima había gente que no hacia otra cosa que preparar macarrones y raviolis’. Y sigue contando que estos manjares se ‘mezclaban con el queso una vez cocidos, el mejor modo de aderezarlos’.

Reflexión: Todo se puede hacer más barato pero depende de la composición del producto y la forma en que este se elabora.

Empresa »
Producto »
Nutrición »
Distribuidores »
Recetas »
Publicidad »
Contacto »
Elabora y Distribuye Juan M. Guerequiz
Tabobá 3953 (Malvín)
C. Postal 11400
Telefax: 2 613 6917
Montevideo - Uruguay

info@artesano.com.uy